drkohas

Category:

Рецепты натуральных ополаскивателей для волос

Уход за волосами в домашних условиях немыслим без ополаскивания и тонизирования шевелюры. В качестве ополаскивателя и кондиционера после мытья головы можно использовать натуральные рецепты различных экстрактов и настоев трав. Растительные отвары смягчают волосы, стимулируют их рост, увеличивают кератиновый слой, а также лечат от выпадения и перхоти.

❗Залить 4 ст.л. корня аира 500 мл кипяченой воды и настоять 45-60 минут. Применять в течение 6-8 недель, чтобы волосы перестали выпадать, перхоть исчезла, а корни укрепились.

❗Для светлых волос хорошим ополаскивателем станет подкисленная вода: добавить в 1 литр кипяченой воды сок половины лимона и ополаскивать этим раствором шевелюру на протяжении 1,5-2 месяцев.

❗Смешать по 2 ст.л трав (крапива, корень лопуха, хмель, хвоща полевой, мать-и-мачеха, корень аира) и залить 1 л кипятка, кипятить 2 минуты, настоять 20-25 минут, процедить.

❗Для блеска волос нужно залить 50 гр петрушки 500 мл воды и кипятить 10-15 минут, процедить и добавить 2 ст.л. уксуса.

❗Для темной шевелюры: залить 2 ст.л. черного чая 1 литром кипятка и кипятить 3-5 минут. Отфильтровать и применять для освежения оттенка и лоска.

❗Залить 3-4 ст. ложки коры дуба или хвои и варить в 1 л воды на медленном огне в течение 10-15 минут. Остудить и процедить.

❗Для сухих волос необходимо 2 ст. ложки мяты перечной или цветков мальвы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, отфильтровать и применить по назначению.

❗Аромат волосам придаст такой ополаскиватель: в 500 мл теплой воды добавить 7-10 капель масла розмарина или чайного дерева.

❗Шевелюра станет густой и пышной, если промывать ее после мытья 0,5 литра светлого пива без пены.

❗Залить 100 гр листьев рябины или 50 гр плодов рябины, 100 гр крапивы и сок половины лимона 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 20-25 минут. Процедить.

❗Развести в стакане молока 1 ч.л. соли, ополоснуть молочно-солевым раствором шевелюру, затем смыть чистой водой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic